lunes, 27 de mayo de 2013

GIN TONIC CAKE CON BUTTERCREAM DE LIMA!!

Hola!!!

Empezando el lunes con fuerza, que este fin de semana por fín he podido descansar.....ahora que ya me he federado en Tiro con Arco y mi chico empieza a tener fines de semana normales, espero poder ponerme al día con el blog, porque recetas sigo haciendo!

Esta tarde venía en el bus con antojo de hacer una Carrot Cake, y...contando con que había zanahorias, he dado de cenar al mico, le he acostado, me he liado a sacar los ingredientes y de repente.... :O
NO HABÍA ZANAHORIAS!!!!
Se las había comido mi chico y no me ha avisado......

Y mirando el contenido de mi triste nevera (final de mes, findes ocupados....esas cosas de la vida por las cuales da lástima ver mi nevera.....) me he dado cuenta que tenía limas!!
Ohh!! Y justo hoy Ana de Cook the Cake ha publicado una estupendísima tarta de gintonic y lima!!!
De esas recetas que te mueres por probar y no tienes tiempo!! Y he dicho, esta es la mía....Ahora o nunca!!
Y aquí me tenéis, con mi primera tarta, porque hasta ahora solo había hecho el típico bizcocho de yogurt, asique no me juzgueis con mucha dureza....soy nueva en este ámbito :)

Os dejo la receta, la he modificado un pelín, pero es algo mínimo, ni se nota (es que no tenía azúcar glass, jejejeje) y en lugar del glaseado que ella le pone, como quiero llevarla mañana a la ofi y no emborrachar a nadie, que no creo que quedase bonito con los jefazos delante......le he puesto buttercream de lima, asique no me enrollo más y os dejo la receta, ;)

GIN TONIC CAKE CON BUTTERCREAM DE LIMA
330 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de azúcar moreno (en la original 190gr de azúcar glas, pero yo no tenía y se me fue un pelín al pesarlo )
  • 4 huevos
  •  1 y 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 60 ml. de ginebra
  • 5 cucharadas de tónica
  • 60 ml. de leche
  • El zumo de una lima
  • Ralladura de lima
Preparamos el horno a 170º; tamizamos la harina, la sal y la levadura y reservamos.

Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que se integren y la mezcla sea homogenea; una vez esté bien mezclado, añadimos los huevos uno a uno, continuamos batiendo.
Una vez esté todo bien integrado, añadimos la pasta de vainilla ( si no tienes, puedes poner 2 cucharaditas de extracto de vainilla, como en la receta original, pero es que yo soy fan de la pasta...me encanta!) y la ralladura de la lima, volvemos a batir.

Añadimos la leche, la ginebra, la tónica y el zumo de la lima y mezclamos bien; añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos todo a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea, no queden grumitos y veas que está bien integrado.

Vertemos todo en el molde, previamente engrasado (yo he utilizado un poco de Crisco y se ha desmoldado genial!!) y lo metemos al horno, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Mientras se hacía, he preparado la buttercream, esta si es receta mía

INGREDIENTES:

350 gr de icing sugar
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de leche
Colorante verde al gusto

Mezclamos todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea y quede la textura  cremosa del helado, luego le añadimos el colorante al gusto.

Y aquí os dejo las fotos, están con el movil, no me ha dado tiempo a más, ha llegado mi chico y le tengo por aquí rondando para que le deje probarla, asique os dejo...

Un besote!!!!!!

3 comentarios:

  1. Qué buena tiene que estar!me encanta la lima en los dulces, y para ser tu primera tarta te ha quedado genial :D
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!
      La verdad sq mis compis estaban encantadas...hoy no hacían más que preguntar que para cuando la siguiente...jejeje
      Un besote!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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